瞑想もアロマやハーブも、人生を豊かにするもの♪
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Posted by moco
 
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しまとうがらし
shima.jpg
いただき物のしまとうがらしの泡盛漬と醤油漬け。

沖縄土産何がいい??と聞かれると、いつもしまとうがらしの泡盛漬をお願いします。
小さくて買ってきてもらいやすいし、美味しいのです♪

数年前に初めて沖縄に行ったときに使って以来これが大好き。
アルコールにハーブを漬け込んだティンクチャーの泡盛版。なんにでも使ってしまいます。
刺身醤油のは初めてなので、まずはスタンダードにお刺身に使ってみたいけど、これなら生春巻きや炒め物に使ってもおいしそうです~。イヒヒ。
このほかにもちんすこうや紫芋タルト、泡盛セットやミミガーも頂いちゃいました。



それにしてもこの寒い時期の沖縄は羨ましい!!
わたしも寒いのから逃げたい!!
あたたかい地域特有(?)のまったり加減も良いですよね~。

また行きたいなーーーー。
Posted by moco
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